More Website Templates @ TemplateMonster.com. October 22, 2012!

События

ВЫСТАВКА ОБЕЗЬЯН №1

г. Прокопьевск, пр. Гагарина, 32, 1 этаж

ТРЦ "ЧАЙКА"

8 (923) 469 54 64

 с 24 ноября по 24 декабря

Мы работаем с 11:00 до 20:00 ежедневно.

Взрослый - 250 руб. 

Детский - 200 руб.

Пенсионеры - 200 руб. 

Дети до 3х лет - бесплатно.

Группы от 10 чел. - 150р/чел.(в будние дни).

 

 

  

ВЫСТАВКА ОБЕЗЬЯН №2 

г. Набережные Челны, пр. Сююмбике, 40

ТЦ "SUNRISE CITY"

8 (855) 278 07 71

с 10 ноября по 17 декабря 

Мы работаем с 11:00 до 20:00 ежедневно.

Взрослый - 250 руб.

Детский - 200 руб.

Пенсионеры - 200 руб.

Дети до 3х лет - бесплатно.

Группы от 10 чел. - 150р/чел.

 

 

 

ВЫСТАВКА ОБЕЗЬЯН №3

г. Ангарск, 192 квартал, 8/1

ДС "ЕРМАК"

8 (3955) 638-739

с 11 ноября по 10 декабря

Мы работаем с 11:00 до 20:00 ежедневно.

Взрослый - 250 руб.

Детский - 200 руб.

Пенсионеры - 200 руб.

Дети до 3х лет - бесплатно.

Группы от 10 чел. - 150р/чел.

Счетчик посещений

Форма входа

Наши питомцы Выставка №3

Мангобей (Гарик)

 

Чарли

 

Обитает черный мангобей в лесах Африки, ведет как наземный, так и древесный образ жизни. Они более крупны по размеру и имеют длинную черную шерсть, отличительная черта вида - хохолок на голове, который торчит вертикально. На щеках длинная шерсть серого цвета. Мангобей живут большие группами до 35 особей, могут принимать в свою группу и другие виды обезьян. Благодаря такой социальной структуре - мангобей это самые контактные и дружелюбные обезьяны из всех. Даже взрослые самцы, привезенные из природы - в зоопарках становятся ручными и никого не обижают. Мангобеев считают молчаливыми животными, но у них хорошо развита мимика — оскаливание зубов, шевеление губ, бровей, различные угрожающие движения.

 

Макак Резус (Герман)

Германн

Макак-резус . Обитает в дикой природе на территории Юго-Восточной и Центральной Азии. Среди районов обитания этого вида, Индия, Пакистан, Непал, Афганистан, Бангладеш, южные районы Китая, Таиланд, Вьетнам и Бирма.Макака-резус имеет средние размеры и довольно плотное телосложение. Вес самцов в среднем – 7,7 кг. При этом длина тела может достигать 53 см.Тело самки имеет длину 47 см, при весе в среднем 5,3 кг. Хвост животного бывает длиной 20-23 см.Благодаря этим макакам в свое время был открыт резус-фактор крови. На этих приматах проводили экспериментальные исследования различных препаратов.За огромный неоценимый вклад в развитие медицины этим героическим макакам нужно бы поставить памятник.

 

Японский макак (Захар)

Захар

Внешний вид: рост самцов 80—95 см, вес — 12—14 кг, самки ниже, а массой примерно в 1,5 раза меньше. Обезьяны имеют красную кожу и густую тёмно-серую шерсть с коричневатым оттенком, покрывающую всё тело, за исключением морды, рук и ягодиц. Хвост у японских макак короткий, не длиннее 10 см.

Беременность длится 170—180 дней, рождается один детёныш весом около 500 грамм. 

Живут макаки в среднем 25—30 лет, в неволе обычно дольше.

Естественный ареал обитания японских макак (самый северный в мире обезьян) находится на севере Японии, где снег может лежать до четырёх месяцев в году, а средняя температура зимы составляет −5 °С. Эти обезьяны проводят морозы в горячих источниках.

 

Яванская макака (Геля) 

Геля

Макак-крабоед (лат. Macaca fascicularis) или яванский макак — вид из семейства мартышковых.

Ареал: Макак-крабоед занимает широкий ареал от востока Бангладеш через Бирму, Таиланд, Индокитай, острова Малайского архипелага до Филиппин. Является редким примером наземного млекопитающего, нарушающего Линию Уоллеса. Живет в равнинных тропических лесах, как первичных, так и в нарушенных и вторичных, в том числе вблизи человеческих поселений, а также в мангровых лесах, умеет хорошо плавать.

Акклиматизирован в нескольких районах вне природного ареала, в частности в западной части Новой Гвинеи, на острове Анггаур архипелага Палау и на Маврикии. На островах, где местная фауна сформировалась при отсутствии крупных хищников, представляет угрозу для биоразнообразия.

Питание: Макак-крабоед всеяден. Хотя он может добывать пищу из воды, крабы не являются его основной пищей. Он поедает фрукты, ягоды, листья, орехи, насекомых, улиток и ракообразных.

  

Мартышка Бразза (Марти)

Марти

Считается самой ярко окрашенной мартышкой. У них желтовато-серый мех, белая борода и красновато-каштановый полумесяц на лбу. Живот и горло приматов окрашены в более светлые цвета — оранжевые, белые, розоватые или серые. Шерсть на боках, спине и голове оливково-зеленая. Суммарная длина головы и тела самок 39-54 см, самцов 48-59 см. Максимальная длина тела - 63.50 см. Длина хвоста у самок 47- 57см, самцов 59-78 см. Масса 4-8 кг: самки весят до 4,4 кг, самцы - 8 кг. Эти данные разновидностей отметил сексуальный диморфизм в размере.Обитают в Центральной Африке, выбирая себе самые разнообразные места для проживания. Встречаются они как в сухих горных лесах, так и на заболоченных участках с высокими травами.Ловкая, подвижная и осторожная обезьяна. В лесу держится группами от 6 до 30 особей. Обычно такие группы возглавляют взрослые самцы, однако жесткого подчинения вожаку не наблюдается. Питается в основном растительной пищей – листьями, орехами, ягодами, а также мелкими животными. Чаще, чем другие мартышки, поедает насекомых. Добывает пищу не только в верхнем ярусе леса, но и на земле.Это молчаливая обезьяна, кричит редко. Имеется несколько сигналов вокальной коммуникации.

Гамадрил (Боря)

боря

Большая обезьяна, достигающая одного метра длины (старые самцы), причём на хвост приходится 20-25 см; самки вдвое меньше. Общий цвет волос, покрывающих тело гамадрила, серый (цвета сухой травы); у самцов длинные, оригинально расположенные волосы на голове, плечах и груди образуют нечто вроде гривы. Седалищные мозоли красного цвета, голая кожа лица — грязно-телесного. Самки темнее окрашены, чем самцы, и волосы гривы короче; молодые похожи на самок.

Ареал: гамадрилы держатся большими стадами в 100—150 голов, в горах, поднимаясь до значительных высот; близость воды составляет необходимое условие их местообитания. В каждом стаде заключается 10—15 больших старых самцов. Каждое стадо бродит с места на место в определённом районе. Они держатся всегда на земле, с большим искусством лазая по самым крутым обрывам и скалам; на деревья залезают лишь в исключительных случаях. Питаются корнями растений и мелкими животными (улитками, червями и насекомыми), для отыскивания которых переворачивают камни. При случае нападают на плантации. Гамадрилы обитают на открытых местностях Африки (Эфиопия, Судан, Сомали, Южная Нубия) и Азии (Аравийский полуостров, в том числе Йемен).

Кинкажу (Харитон)

харитон

Кинкажу размером с маленькую кошку, обладает округлой головой, круглыми широко расставленными ушами, очень цепким хвостом, помогающим им «перелетать» с ветки на ветку (этим кинкажу отчасти напоминают обезьян). Короткая мордочка с большими глазами формой немного напоминает медвежью.

Густой бархатистый мех сверху рыжевато-бурый, снизу — рыжевато-жёлтый. Морда тёмно-бурая или черноватая. От остальных видов семейства енотовых кинкажу отличается одноцветным хвостом, чуть более темным, чем окраска остального меха.

«Кинкажу» с языка центральноамериканских индейцев переводится как «медовый медведь», поскольку эти зверьки любят мёд.[

Питание: кинкажу проводят свою жизнь на деревьях. Днём они скрываются в дуплах, а ночью поодиночке или парами направляются по ветвям деревьев на кормёжку, обнаруживая быстроту и ловкость движений.

Кошачий лемур(Лео)

Лео 

Кольцехвостый лемур, или кошачий лемур, или катта[1] (лат. Lemur catta) — наиболее известный вид из семейства лемуровых (Lemuridae). Этот вид относится к отдельному роду, хотя многие специалисты относят его к родам Eulemur или Hapalemur. Относится к подотряду мокроносых обезьян отряда приматов. Мадагаскарское название кошачьего лемура — маки.

Ареал: кошачьи лемуры встречаются на юге и юго-западе острова Мадагаскар на сухих открытых пространствах и в лесах. Обитают от Форт-Дофина (англ.)русск. на западе и на север до Монрадова на западном побережье. Небольшая популяция лемуров находится в горах Андрингитра на юго-восточном плато.

Внешний вид: это стройные животные, по величине сопоставимые с кошками. Длина тела составляет от 38 до 45 см, а чёрно-белый полосатый хвост насчитывает от 55 до 62 см. Как правило, хвост находится в некоем «спиральном» положении, (отсюда и название). На спине шерсть окрашена в серый, иногда — розовато-коричневый цвет, конечности серые, голова и шея — тёмно-серые. Живот и внутренняя сторона лап белые, морда белая с тёмными треугольными пятнами вокруг глаз и чёрным носом. На хвосте 13 чёрных и белых полос. Длинный хвост служит кошачьим лемурам для сигналов между сородичами, в качестве распространителя запахов, а также для поддержания баланса при лазании и прыгании. Вес кошачьих лемуров может достигать 3,5 кг, при этом вес хвоста может быть более 1,5 кг.

Питание: пища состоит главным образом из фруктов, помимо этого в их меню входят листья, цветы, травянистые растения, кактусы и изредка насекомые.

 

Капуцин (Джек)

Джек

 

Ареал: Гондурас на севере до Южной Бразилии на юге.

Рост капуцинов колеблется от 30 до 55 см. без хвоста, длина хвоста равна длине тела. Весят они от 1.5 до 4.5 кг. Капуцины — дневные животные, большую часть жизни проводят на деревьях в поисках пищи, спят ночью.

Капуцины живут в кронах гигантских тропических деревьев, где выискивают себе пропитание, состоящее из различных плодов, орехов, семян, сочных побегов, разнообразия его насекомыми, древесными лягушками, и содержимым обнаруженных птичьих гнёзд.

Капуцины пользуются заслуженной репутацией, как одни из наиболее сообразительных видов приматов Америки. В природе нередко разбивают орехи камнями или отбивают слишком твёрдые плоды о твёрдые сучья деревьев, а пойманных квакш обтирают о кору деревьев, счищая с них слизь; в неволе хорошо поддаются обучению.

 

Медленный лори (Лунтик) Лунтик

Ареал: Африка, южная Индия, Шри-Ланка и Азия. Вес взрослого карликового медленного лори 300-450 грамм. Продолжительность жизни в неволе до 20 лет. Они предпочитают мягкие фрукты, но охотно потребляют и нежные побеги растений. Они не едят листьев, но часто слизывают с них капельки влаги. Диета этих крошек включает также изрядное количество животного белка, который составляет не менее 33% от общего объема их рациона. Они отличные специалисты по ловле насекомых, и часто ловят тех, которые имеют особенно резкий запах, и которых они могу отследить с помощью своего обоняния. Срок жизни 20-25 лет (в условиях домашнего содержания). Они приобретают окраску взрослого животного в возрасте 11 недель. Первое время после рождения они путешествуют на груди у матери, которая прячет их в гнезде или на ветке во время поисков корма. Самец пускает самок на свою территорию, которую регулярно метит своей мочой (в природе).

Хвост у этих забавных маленьких лемуров или очень короткий или полностью отсутствует, голова круглая, с маленькими ушами, которых почти не видно, они полностью скрыты мехом. Глаза, как и у всех ночных лемуров, очень большие. Конечности почти равные по длине. У всех лори очень сильные пальцы рук и ног, они способны выдерживать мощное сцепление обеих рук или ног удивительно длительный период времени.

 

Беличий саймири (Зоя)

Зоя

Ареал обитания: тропические леса Южной Америки, на юг достигают Перу, Боливии, Парагвая кроме высокогорных районов Анд.

Селятся около водоёмов группами от 10 до 100 особей, иногда более.

Длина тела достигает 25—36 см, хвост — до 40 см. Масса тела — до 1,1 кг. Волосяной покров короткий, кожа в области передней части морды, губы и участок у ноздрей практически без волос, чёрного цвета. Лицевая часть в области глаз, а также уши, горло и бока шеи белого цвета. Беременность длится 168—180 дней, чаще всего появляется один детёныш. Живут особи в среднем 6—8 лет, в неволе — до 9 лет и больше. Известен случай, когда самка прожила 21 год.

Окраска волосяного покрова на спине темно- оливкового или зеленовато-серого цвета. На голове четко выделяется «маска»: губы и кожа вокруг рта - черного цвета, а пучки ушных волос и круги возле глаз - белые, за что обезьянки получили еще одно название - «мертвая голова».

Питаются беличьи саймири насекомыми, плодами, орехами, также поедают яйца птиц.

 

Зелёная мартышка (Федя)

Федя

Зелёная мартышка по размерам крупнее домашней кошки, длина тела с головой — 57—71 см, длина хвоста 30—48 см. Масса самцов около 5 кг, самок — 3,5 кг, у особей обоих полов имеются длинные острые клыки.

У самцов зеленой мартышки мошонка голубого цвета. Чем выше уровень тестостерона, тем цвет мошонки более яркий и насыщенный. Соответственно, его обладатель пользуется повышенным вниманием самок в брачный период.

Распространены в Западной Африке от Сенегала до реки Вольта, также интродуцированы в Кабо-Верде и завезены на ряд островов Вест-Индии на кораблях работорговцев. Этот вид обитает в саваннах и на лесных опушках. Как правило, зелёную мартышку можно встретить недалеко от водных источников. Ночь она проводит на ветвях деревьев или кустов.

Каждое стадо (до 80 животных) мартышек состоит из нескольких групп (от 2 до 11 особей), состав которых разнообразен — молодые самцы-холостяки; самцы, самки и их потомство. Самки держатся вместе, самцы ведут более рассеянную жизнь. Среди самок и самцов существует строгая иерархическая система. Самец-вожак выполняет сторожевые функции. Каждое стадо имеет свое место. В защите территории от соперников участвуют особи обоих полов.

В природе самки созревают к 4 годам, самцы к 5 годам.

Продолжительность жизни в природе до 20 лет, в неволе — до 45 лет.

 

Магот, или варварийская обезьяна (Лилу)

Лиля

 

Магот - единственная обезьяна, живущая в диком виде на территории Европы. Кроме того, магот — единственная макака, живущая не в Азии.

Магот распространён в Атласских горах (Морокко, Алжир и Тунис) и на скале Гибралтар.

Местообитание маготов в горах достигает 2300 метров над уровнем моря. Маготы переносят морозы до −10 °C.

Живут маготы в сосновых, кедровых и дубовых лесах, где питаются плодами, съедобными корнями, злаками, почками, побегами, семенами хвойных деревьев, некоторыми насекомыми.

В горах Африки берберийские макаки всегда были довольно многочисленны, в Гибралтаре же вид оказался под угрозой вымирания в середине 20 века, когда диких животных осталось всего около двух десятков, однако, принятые меры положительно сказались на увеличении популяции.

Магот — бесхвостая узконосая обезьяна. Тело покрыто густой буро-жёлтой шерстью, часто с красноватым оттенком. Рост самцов доходит до 75—80 сантиметров, а масса — 13—15 килограммов. Самки намного мельче. К 4—5 годам маготы становятся уже полностью половозрелыми, а живут около 20 лет.

Самцы охотно возятся даже с чужими детёнышами и часто повсюду таскают с собой выбранного среди малышей любимчика. Самец его чистит, развлекает и показывает своим товарищам. Детёныши служат также «белыми флагами» — их демонстрация снижает агрессию противника.

В сезон размножения самка выбирает партнёра, демонстрирующего хорошие отцовские качества.

 

Лапундер (Дуся)

Дуся

Свинохвостый макак, или свинообразный макак, или лапундер (лат. Macaca nemesterina) — вид приматов семейства мартышковых. Он находится в близком родстве с Macaca leonina.

Свинохвостый макак относится к крупным представителям этого рода. Встречается в природе Южной Бирмы, полуострова Малакка, островов Суматра и Калимантан. Его масса тела достигает 14,5 кг. Своё название макак получил за короткий, загнутый кверху хвостик (16-25 см). Лапундеры очень смышленые животные. Они легко приручаются, и местное население нередко использует их для собирания кокосовых орехов с труднодоступных вершин кокосовых пальм. Чтобы животное не убежало, хозяин привязывает его за длинную веревку. Лапундеры прекрасно выполняют свою задачу - они сбрасывают на землю только спелые орехи.

 

Мартышка-гусар (Денис)

Денис

Мартышка-гусар (лат. Erythrocebus patas) — вид обезьян семейства мартышковых, единственный вид рода Erythrocebus.

Длина тела самцов 58—75 см, длина хвоста 62—74 см, весят 7,5—12,5 кг. Все конечности длинные, клыки очень большие. Шерсть обычно рыже-коричневая, на предплечьях, нижней стороне тела и конце хвоста светло-жёлтая, усы белые (из-за них мартышки и получили русское название «гусары»). Обитают в Африке к югу от Сахары — в Синегале, Судане, Эфиопии, Уганде. Живут в лесистых степях и открытых саваннах. Днём ищут пищу (травы, бобы, плоды, зёрна, мелких животных), прячась в высокой траве. На ночь забираются на деревья. Держатся группами в 5—30 особей.

 

 

Яванская макака(Гоша)

Гоша

Обезьяна среднего размера. Длина тела от 40 до 60-65 см. Масса взрослого самца 4 — 8,5 кг, самки 2,5 — 3,8 кг. Хвост длинный около полуметра, конечности короткие. Шерсть серая с зеленоватым отливом, на голове имеется темный хохолок, характерны светлые усы и бакенбарды.

Макаки-крабоеды занимают широкий ареал распространения от восточной Индии через Бирму, Таиланд, острова Малайского архипелага до Филиппин. Живут вблизи берегов морских рукавов и широких устьев рек, в мангровых болотах, главным образом на деревьях, умеют хорошо плавать.

Любимое лакомство макак-крабоедов — моллюски и крабы. Выползающих на берег крабов они выслеживают сидя на дереве. Затем осторожно спускаются на землю и подкрадываются к крабам с камнем в руке. Ударами они разбивают панцирь краба и поедают свою жертву.

Группами от 4 до 70 особей они бродят по берегу в поисках пищи, защищая более выгодные места от соседних групп и пришельцев. В основном, их общественная жизнь такая же, как и у других мака.

 

 

Краснохвостая мартышка (Маша)

Маша

Ареал - леса Центральной Африки от Центрально-африканской республики на восток до Кении и на юг до Анголы и Замбии.

Населяют средние ярусы тропических влажных лесов, болотные леса, речные галерейные леса, другие лесистые местности на высотах до 2000 м. над уровнем моря. Наиболее многочисленны популяции, проживающие в Уганде. Также обитают и встречаются в Камеруне, Демократической Республике Конго, Республике Конго, Руанде, Южном Судане, Танзании и Уганде.

Мелкий примат. Самки в среднем весят 2,9 кг, самцы - 4,1 кг. Средняя длина самок 38 см, самцов 46 см. Отличительными внешними признаками являются черная лицевая область, голубая кожа вокруг глаз, белое пятно на носу, белый мех на щеках. Нижняя часть хвоста имеет красно-коричневый окрас.

 

Енот-Полоскун (Тимоша) 

Тимоша

  

Обитает в Северной и Центральной Америке. В Евразию он был завезен в 20-м веке. У енота-полоскуна коренастое тело длиной 45-60 см с хвостом равным 20-25 см. Средняя масса животного – 5-9 кг, но некоторые самцы весят 15 кг. Высота в холке – 30-35 см. Самцы больше самок примерно на треть. Енот-полоскун селится на равнинных и низинных участках в лиственных или смешанных лесах с водоемами. В южных регионах обитает на побережьях. Кроме того, этот зверек без особых проблем живет рядом с человеком: на окраинах полей, в садах, скверах городов и так далее. В качестве пристанища полоскун чаще всего выбирает большие дупла старых деревьев, реже – расселины скал, пещеры и заброшенные барсучьи норы. Самостоятельно норы не роет. Живут еноты-полоскуны в дикой природе в среднем 5 лет, а в неволе – 16. Полоскун обладает хорошим слухом и зрением, в том числе и в темное время суток. Но основной канал получения информации для него – это осязание. Енот-полоскун является всеядным животным.