More Website Templates @ TemplateMonster.com. October 22, 2012!

События

ВЫСТАВКА ОБЕЗЬЯН №1

г. Прокопьевск, пр. Гагарина, 32, 1 этаж

ТРЦ "ЧАЙКА"

8 (923) 469 54 64

 с 24 ноября по 24 декабря

Мы работаем с 11:00 до 20:00 ежедневно.

Взрослый - 250 руб. 

Детский - 200 руб.

Пенсионеры - 200 руб. 

Дети до 3х лет - бесплатно.

Группы от 10 чел. - 150р/чел.(в будние дни).

 

 

  

ВЫСТАВКА ОБЕЗЬЯН №2 

г. Набережные Челны, пр. Сююмбике, 40

ТЦ "SUNRISE CITY"

8 (855) 278 07 71

с 10 ноября по 17 декабря 

Мы работаем с 11:00 до 20:00 ежедневно.

Взрослый - 250 руб.

Детский - 200 руб.

Пенсионеры - 200 руб.

Дети до 3х лет - бесплатно.

Группы от 10 чел. - 150р/чел.

 

 

 

ВЫСТАВКА ОБЕЗЬЯН №3

г. Ангарск, 192 квартал, 8/1

ДС "ЕРМАК"

8 (3955) 638-739

с 11 ноября по 10 декабря

Мы работаем с 11:00 до 20:00 ежедневно.

Взрослый - 250 руб.

Детский - 200 руб.

Пенсионеры - 200 руб.

Дети до 3х лет - бесплатно.

Группы от 10 чел. - 150р/чел.

Счетчик посещений

Форма входа

Наши питомцы: Выставка №2

Валера (макак резус)

Валера Макак Резус

Обитает в дикой природе на территории Юго-Восточной и Центральной Азии. Среди районов обитания этого вида, Индия, Пакистан, Непал, Афганистан, Бангладеш, южные районы Китая, Таиланд, Вьетнам и Бирма. Живут они в горах с высотой до 2,5 тыс., метров над уровнем океана, в засушливых районах, в лесах, лугах и даже в городах. Часто макаки бродят по городам Индии в расчете на подачки от людей, ведь в этой стране таких обезьян считают священными животными.

 Внешний вид обезьянки: макака-резус имеет средние размеры и довольно плотное телосложение. Вес самцов в среднем – 7,7 кг. При этом длина тела может достигать 53 см.

 Поведение и питание макака-резуса: живут макаки-резусы довольно большими стаями, по 20 и более особей. Причем самцов в таких группах в 4 раза меньше, чем самок. Любопытно, что у самцов и у самок существуют отдельные системы иерархии.

Одна из особенностей этой системы, что молодые самки могут занимать более высокое социальное положение, чем их матери. Иногда коалиция, состоящая из самок-дочерей, противостоит самке-матери. Биологи не наблюдают такого поведения у каких либо других приматов.

 Размножение и продолжительность жизни: в течение брачного периода, самка может вступать в связь с 3-4 самцами. После 164-дневной беременности, на свет появляется один детеныш, которого мать вскармливает и защищает примерно год.Половая зрелость у молодых особей наступает в 4-летнем возрасте. Продолжительность жизни макак-резусов 28-30 лет.Большую часть своей жизнь (25 лет) у самок продолжается репродуктивный период.

 Гриша (японский макак)

Внешний вид: рост самцов 80—95 см, вес — 12—14 кг, самки ниже, а массой примерно в 1,5 раза меньше. Обезьяны имеют красную кожу и густую тёмно-серую шерсть с коричневатым оттенком, покрывающую всё тело, за исключением морды, рук и ягодиц. Хвост у японских макак короткий, не длиннее 10 см.

Беременность длится 170—180 дней, рождается один детёныш весом около 500 грамм. 

Живут макаки в среднем 25—30 лет, в неволе обычно дольше.

Естественный ареал обитания японских макак (самый северный в мире обезьян) находится на севере Японии, где снег может лежать до четырёх месяцев в году, а средняя температура зимы составляет −5 °С. Эти обезьяны проводят морозы в горячих источниках.

Веня (мартышка гривет)

ZzCKAkH2-qw

Распространена в Судане, Южном Судане, Эритрее и Эфиопии. Основной средой обитания этих обезьян являются саванны.

Длина тела от головы до основания хвоста составляет около 46 см у самцов и 42 см у самок. Длина хвоста 30—50 см. Масса тела оставляет 3,4—8 кг, самки легче самцов. Кожа лица черная, на щеках имеются белые пучки волос, спина и внешняя часть конечностей оливкового цвета, внутренние части тела — белого цвета.

Беременность длится 2—3 месяца. Рождается только один детеныш. Первые несколько месяцев детеныш неразлучен с матерью. Через 6 месяцев он прекращает питаться молоком и переходит на твердую пищу.

 

Маруся (медвежья макака)

image 2

Медвежья или краснолицая макака

Характеризуется коротким, как бы обрубленным хвостом и коренастым телосложением. Лицо его ярко окрашено, мех длинный и густой. По мере старения, их ярко-розовые или красные лица темнеют до коричневого или почти черного и теряют много волос. Самцы гораздо крупнее самок. Длинна самцов 51,7-65см, вес 9,7-10.2 кг., самки 48,5-58.5 см. и весом 7,5-9.1 кг. Хвост голый, его размер 32-69мм. Этот вид обитает от Ассама до Юго-Восточного Китая, часто на большой высоте, а также в областях, где бывают суровые, холодные зимы.

Пища краснолицых макаков очень разнообразна. Они выкапывают сочные коренья, переворачивают камни и бревна в поисках насекомых и других мелких животных, на морских отмелях выискивают ракообразных или забегают на плантации, где поедают фрукты и листья. В зимнее время они раскапывают снег в поисках пищи. Держатся большими стадами. Самцы делятся с самками и детенышами добычей.

 

 Маришка (мартышка Бразза)

image 5

Считается самой ярко окрашенной мартышкой. У них желтовато-серый мех, белая борода и красновато-каштановый полумесяц на лбу. Живот и горло приматов окрашены в более светлые цвета — оранжевые, белые, розоватые или серые. Шерсть на боках, спине и голове оливково-зеленая. Суммарная длина головы и тела самок 39-54 см, самцов 48-59 см. Максимальная длина тела - 63.50 см. Длина хвоста у самок 47- 57см, самцов 59-78 см. Масса 4-8 кг: самки весят до 4,4 кг, самцы - 8 кг. Эти данные разновидностей отметил сексуальный диморфизм в размере.

Обитают в Центральной Африке, выбирая себе самые разнообразные места для проживания. Встречаются они как в сухих горных лесах, так и на заболоченных участках с высокими травами.Ловкая, подвижная и осторожная обезьяна. В лесу держится группами от 6 до 30 особей. Обычно такие группы возглавляют взрослые самцы, однако жесткого подчинения вожаку не наблюдается. Питается в основном растительной пищей – листьями, орехами, ягодами, а также мелкими животными. Чаще, чем другие мартышки, поедает насекомых. Добывает пищу не только в верхнем ярусе леса, но и на земле.

Это молчаливая обезьяна, кричит редко. Имеется несколько сигналов вокальной коммуникации.

 

Тишка (малый толстый лори)

Тишка

Длина взрослых особей может достигать 18-21 см., хвост отсутствует. Окрас шерсти верхней части тела варьирует от бурого до красно-коричневого цвета, нижняя часть тела немного светлее. Глаза большие, направлены вперёд, между ними часто проходит светлая полоса. Уши круглые и частично скрытые в шерсти. Большой палец на лапах противопоставлен остальным.

Вид относят к немногим ядовитым млекопитающим. Железа на руке производит секрет, который в сочетании со слюной проявляет свою токсичность. Животные облизывают себя, тем самым защищая себя от потенциальных хищников (кошки, виверровые и малайский медведь).

Распространен в Юго-восточной Азии — во вторичных лесах Вьетнама, Лаоса и Камбоджи.Ведут ночной образ жизни на деревьях, почти никогда не спускаясь на землю. В течение дня они спят, свернувшись в густой растительности. Ночью они отправляются на поиски корма, причём они двигаются вперёд очень медленно и осторожно, издавая небольшое количество звуков.

Это одиночные и территориальные животные. Они опрыскивают мочой свои руки, оставляя во время своих прогулок аромат, который заставит обратить на себя внимание сородичей. Самцы реагируют агрессивно на сородичей, однако, их территория может перекрываться с территориями нескольких самок.

Эти животные питаются преимущественно насекомыми и плодами, в незначительном размере они кормятся также мелкими позвоночными животными, яйцами и различными растениями. Во время охоты они осторожно подкрадываются к добыче, чтобы быстрым движением схватить её обеими передними лапами.

 

Шурик (капуцин)

шурик

Рост капуцинов колеблется от 30 до 55 см. без хвоста, длина хвоста равна длине тела. Весят они от 1.5 до 4.5 кг. Капуцины — дневные животные, большую часть жизни проводят на деревьях в поисках пищи, спят ночью.

Капуцины живут в кронах гигантских тропических деревьев, где выискивают себе пропитание, состоящее из различных плодов, орехов, семян, сочных побегов, разнообразия его насекомыми, древесными лягушками, и содержимым обнаруженных птичьих гнёзд.

Капуцины пользуются заслуженной репутацией, как одни из наиболее сообразительных видов приматов Америки. В природе нередко разбивают орехи камнями или отбивают слишком твёрдые плоды о твёрдые сучья деревьев, а пойманных квакш обтирают о кору деревьев, счищая с них слизь; в неволе хорошо поддаются обучению.

 

Ярик (мартышка Вольфа)

Ярик

Обитают на юге бассейна реки Конго в Африке.

Охотятся на насекомых. Помимо этого питаются нектаром, в связи с этим являются опылителями тропического лесам. Рацион Мона отличается в зависимости от местоположения. Хотя преимущественно плодоядное животное, оно может использовать также корма из семян и насекомых, как для белки У таких мартышек, как Обезьяна Мона и Вольфа очень развиты защечные мешки. Мартышки очень игривые животные. Они даже изобретают собственные игры. Например, они могут дождаться, когда стая птиц-носорогов устроиться на ветках, и внезапно начать раскачивать дерево, пугая птиц, живут в самом верхнем ярусе леса, на самых тонких ветках. Они ловко прыгают балансируя длинными (около метра) хвостами. Присущие им приметы дают возможность узнавать своих даже в густых зарослях.

 

Диана (краснохвостая мартышка)

диана

Обитают в лесах Центральной Африки от Центрально-африканской республики на восток до Кении и на юг до Анголы и Замбии.

Населяют средние ярусы тропических влажных лесов, болотные леса, речные галерейные леса, другие лесистые местности на высотах до 2000 м. над уровнем моря. Наиболее многочисленны популяции, проживающие в Уганде[3]. Также обитают и встречаются в Камеруне, Демократической Республике Конго, Республике Конго, Руанде, Южном Судане, Танзании и Уганде.

Мелкий примат. Самки в среднем весят 2,9 кг, самцы - 4,1 кг. Средняя длина самок 38 см, самцов 46 см. Отличительными внешними признаками являются черная лицевая область, голубая кожа вокруг глаз, белое пятно на носу, белый мех на щеках. Нижняя часть хвоста имеет красно-коричневый окрас.

Микки (гиббон)

Микки

 

Обитают в Индокитае, на острове Суматра, на полуострове Малакка и в Таиланде.

Вес 5 - 9 кг. Голова у них небольшая, округлая, лицевой отдел слабо покрыт волосами. Кожа на ладонях, подошвах и ушах голая. Шерсть густая, темно-бурого цвета, а на стопах, кистях - белая.

Живут гиббоны семьями, состоящими из 2 - 7 особей: взрослых самца и самки и детенышей различных поколений. Иногда в группе находятся одна или две старые особи. Питаются они различными плодами, семенами, листьями, молодыми побегами, насекомыми, яйцами птиц и птенцами. Если старая обезьяна, живущая в группе, не способна самостоятельно добывать себе корм, другие члены семьи принесут ей еду. Пьют гиббоны, опуская кисти в родник и слизывая воду с шерсти. Много времени проводят в играх. На воле молодой самец в возрасте семи, а то и десяти лет выбирает в другой семье самку, за которой ухаживает несколько недель, прежде чем обезьяны окончательно покинут родителей. Детеныш рождается у самки после семимесячной беременности один раз в два - три года. Пара сохраняется в течение всей жизни партнеров.

 

Яшка (зеленая мартышка)

яшка

Обитает а горах Эфиопии (1000-2000 м. над уровнем моря). Распространены повсеместно в Южной, Восточной и Западной Африке. Зеленая мартышка по размерам крупнее домашней кошки, длина тела с головой — 57-71 см, длина хвоста 30-48 см. Масса самцов около 5 кг, самок — 3,5 кг, у особей обоих полов имеются длинные острые клыки.

Питается плодами и семенами деревьев, листьями, а также насекомыми, мелкими птицами и их яйцами, как правило на земле.

Продолжительность жизни: в природе до 20 лет, в неволе — до 45 лет. В природе мартышки иногда уничтожают посевы зерновых культур, урожаи садов и плантаций что побуждает местных фермеров охотиться на них. Является переносчиком особо опасной инфекции - вируса Марбург, вызывающего геморрагическую лихорадку Марбург (Мариди), известную также как "Болезнь зеленых мартышек" (код по МКБ-10 - А98.4). Но, в общем и целом, зелёные мартышки - игривые, забавные и сообразительные существа. Заведя себе такого друга, Вы наверняка, скучать не будете никогда!

Филя (лапундер)

Филя

Свинохвостый макак, или свинообразный макак, или лапундер (лат. Macaca nemestrina) — вид приматов семейства мартышковых.

Свинохвостый макак относится к крупным представителям этого рода. Встречается в природе Южной Бирмы, полуострова Малакка, островов Суматра и Калимантан. Его масса тела достигает 14,5 кг. Своё название макак получил за короткий, загнутый кверху хвостик (16-25 см). Лапундеры очень смышленые животные. Они легко приручаются, и местное население нередко использует их для собирания кокосовых орехов с труднодоступных вершин кокосовых пальм. Чтобы животное не убежало, хозяин привязывает его за длинную веревку. Лапундеры прекрасно выполняют свою задачу - они сбрасывают на землю только спелые орехи.

 

Макс (черный хохлатый мангобей)

Макс

 

Обитает черный мангобей в лесах Африки, ведет как наземный, так и древесный образ жизни. Они более крупны по размеру и имеют длинную черную шерсть, отличительная черта вида - хохолок на голове, который торчит вертикально. На щеках длинная шерсть серого цвета. Мангобей живут большие группами до 35 особей, могут принимать в свою группу и другие виды обезьян. Благодаря такой социальной структуре - мангобей это самые контактные и дружелюбные обезьяны из всех. Даже взрослые самцы, привезенные из природы - в зоопарках становятся ручными и никого не обижают. Мангобеев считают молчаливыми животными, но у них хорошо развита мимика — оскаливание зубов, шевеление губ, бровей, различные угрожающие движения.

 

 

Джери и Мэри (беличий саймири)

Мери Джери

Ареал обитания: тропические леса Южной Америки, на юг достигают Перу, Боливии, Парагвая кроме высокогорных районов Анд.

Селятся около водоёмов группами от 10 до 100 особей, иногда более.

Длина тела достигает 25—36 см, хвост — до 40 см. Масса тела — до 1,1 кг. Волосяной покров короткий, кожа в области передней части морды, губы и участок у ноздрей практически без волос, чёрного цвета. Лицевая часть в области глаз, а также уши, горло и бока шеи белого цвета. Беременность длится 168—180 дней, чаще всего появляется один детёныш. Живут особи в среднем 6—8 лет, в неволе — до 9 лет и больше. Известен случай, когда самка прожила 21 год.

Окраска волосяного покрова на спине темно- оливкового или зеленовато-серого цвета. На голове четко выделяется «маска»: губы и кожа вокруг рта - черного цвета, а пучки ушных волос и круги возле глаз - белые, за что обезьянки получили еще одно название - «мертвая голова».

Питаются беличьи саймири насекомыми, плодами, орехами, также поедают яйца птиц.

 

Ричи (хохлатая мартышка мона)

Ричи

Распространена в Западной Африке: на территории между реками Крос и Нигер. Также встречается на острове Биоко. Предпочитает селиться в верхнем ярусе дождевых тропических лесов.

Самец весит около 4,5 кг, самка — 3 кг.

В рационе мартышки преобладают фрукты и семена, запас которых она переносит в щечных мешках. Дополнением к рациону служат беспозвоночные и молодые побеги.

Держатся группами по 13—18 особей, во главе — доминантный самец, который является отцом потомства всех самок. Подросшие самцы часто вступают в драки с вожаком, в случае поражения покидают стадо. Крики у мартышек тонкие, пронзительные, звук усиливают щечные мешки, это позволяет мартышкам переговариваться на довольно больших расстояниях.

 

Яванский макак (Варя)

Галя Явашка

Макак-крабоед (лат. Macaca fascicularis) или яванский макак — вид из семейства мартышковых.

Ареал: Макак-крабоед занимает широкий ареал от востока Бангладеш через Бирму, Таиланд, Индокитай, острова Малайского архипелага до Филиппин. Является редким примером наземного млекопитающего, нарушающего Линию Уоллеса. Живет в равнинных тропических лесах, как первичных, так и в нарушенных и вторичных, в том числе вблизи человеческих поселений, а также в мангровых лесах, умеет хорошо плавать.

Акклиматизирован в нескольких районах вне природного ареала, в частности в западной части Новой Гвинеи, на острове Анггаур архипелага Палау и на Маврикии. На островах, где местная фауна сформировалась при отсутствии крупных хищников, представляет угрозу для биоразнообразия.

Питание: Макак-крабоед всеяден. Хотя он может добывать пищу из воды, крабы не являются его основной пищей. Он поедает фрукты, ягоды, листья, орехи, насекомых, улиток и ракообразных.

Внешний вид: рост самцов 80—95 см, вес — 12—14 кг, самки ниже, а массой примерно в 1,5 раза меньше. Обезьяны имеют красную кожу и густую тёмно-серую шерсть с коричневатым оттенком, покрывающую всё тело, за исключением морды, рук и ягодиц. Хвост у японских макак короткий, не длиннее 10 см.

Беременность длится 170—180 дней, рождается один детёныш весом около 500 грамм. 

Живут макаки в среднем 25—30 лет, в неволе обычно дольше.

Естественный ареал обитания японских макак (самый северный в мире обезьян) находится на севере Японии, где снег может лежать до четырёх месяцев в году, а средняя температура зимы составляет −5 °С. Эти обезьяны проводят морозы в горячих источниках.