More Website Templates @ TemplateMonster.com. October 22, 2012!

События

ВЫСТАВКА ОБЕЗЬЯН №1

г. Братск, ул  Маршала Жукова, д  7/18

ТЦ "МОСКВА"

8 (3953)28-91-33

 с 8 сентября по 15 октября

Мы работаем с 11:00 до 20:00 ежедневно.

Взрослый - 250 руб. 

Детский - 200 руб.

Пенсионеры - 200 руб. 

Дети до 3х лет - бесплатно.

Группы от 10 чел. - 150р/чел.(в будние дни).

 

 

  

ВЫСТАВКА ОБЕЗЬЯН №2 

г. Сыктывкар, ул. Комунистическая, д. 50

ТРЦ "ПАРМА"

8 (8212) 33 02 83

с 18 августа по 24 сентября

Мы работаем с 11:00 до 20:00 ежедневно.

Взрослый - 250 руб.

Детский - 200 руб.

Пенсионеры - 200 руб.

Дети до 3х лет - бесплатно.

Группы от 10 чел. - 150р/чел.

 

 

 

ВЫСТАВКА ОБЕЗЬЯН №3

г. Томск, пр  Ленина, д  217 стр  2, 

ТРК " МЕГАПОЛИС", 1 эт  

8 (3822) 935 748

с 17 августа по 1 октября  

Мы работаем с 11:00 до 20:00 ежедневно.

Взрослый - 250 руб.

Детский - 200 руб.

Пенсионеры - 200 руб.

Дети до 3х лет - бесплатно.

Группы от 10 чел. - 150р/чел.

Счетчик посещений

Форма входа

Капуцин

Капуцин

Ареал: Гондурас на севере до Южной Бразилии на юге.

Рост капуцинов колеблется от 30 до 55 см. без хвоста, длина хвоста равна длине тела. Весят они от 1.5 до 4.5 кг. Капуцины — дневные животные, большую часть жизни проводят на деревьях в поисках пищи, спят ночью.

Капуцины живут в кронах гигантских тропических деревьев, где выискивают себе пропитание, состоящее из различных плодов, орехов, семян, сочных побегов, разнообразия его насекомыми, древесными лягушками, и содержимым обнаруженных птичьих гнёзд.

Капуцины пользуются заслуженной репутацией, как одни из наиболее сообразительных видов приматов Америки. В природе нередко разбивают орехи камнями или отбивают слишком твёрдые плоды о твёрдые сучья деревьев, а пойманных квакш обтирают о кору деревьев, счищая с них слизь; в неволе хорошо поддаются обучению.

 

Гиббон (Миша)

Миша

Обитают в Индокитае, на острове Суматра, на полуострове Малакка и в Таиланде.

Вес 5 - 9 кг. Голова у них небольшая, округлая, лицевой отдел слабо покрыт волосами. Кожа на ладонях, подошвах и ушах голая. Шерсть густая, темно-бурого цвета, а на стопах, кистях - белая. Живут гиббоны семьями, состоящими из 2 - 7 особей: взрослых самца и самки и детенышей различных поколений. Иногда в группе находятся одна или две старые особи. Питаются они различными плодами, семенами, листьями, молодыми побегами, насекомыми, яйцами птиц и птенцами. Если старая обезьяна, живущая в группе, не способна самостоятельно добывать себе корм, другие члены семьи принесут ей еду. Пьют гиббоны, опуская кисти в родник и слизывая воду с шерсти. Много времени проводят в играх. На воле молодой самец в возрасте семи, а то и десяти лет выбирает в другой семье самку, за которой ухаживает несколько недель, прежде чем обезьяны окончательно покинут родителей. Детеныш рождается у самки после семимесячной беременности один раз в два - три года. Пара сохраняется в течение всей жизни партнеров.

Лемур Като (Джулиан)

Джулиан

 Кошачьи лемуры встречаются на юге и юго-западе острова Мадагаскар на сухих открытых пространствах и в лесах. Обитают от Форт-Дофина на западе и на север до Монрадова на западном побережье. Небольшая популяция лемуров находится в горах Андрингитра на юго-восточном плато.

Пища состоит главным образом из фруктов, помимо этого в их меню входят листьяцветытравянистые растения, кактусы и изредка насекомые.

Хвост прекрасно подходит для того, чтобы позволить кошачьему лемуру удерживать равновесие, сидя на тонком суку. Играет важную роль и в балансировании прыжков. В социальном поведении полосатому хвосту лемуров отводится большое значение. Если кошачий лемур идёт по земле, он держит хвост вертикально для лучшей заметности. С помощью хвоста самцы проводят так называемые «вонючие бои». Они смазывают хвост секретами из подмышек и выпячивают его в сторону соперника. Таким образом решаются споры о рангах в социальной иерархии и защищается ареал против чужих групп. Из-за хвоста зверёк получил английское название «Ring-tailed lemur» (рус. кольцехвостый лемур).

 

Капуцин (Капа)

Капа

 

 

Ареал: Гондурас на севере до Южной Бразилии на юге.

Рост капуцинов колеблется от 30 до 55 см. без хвоста, длина хвоста равна длине тела. Весят они от 1.5 до 4.5 кг. Капуцины — дневные животные, большую часть жизни проводят на деревьях в поисках пищи, спят ночью.

Капуцины живут в кронах гигантских тропических деревьев, где выискивают себе пропитание, состоящее из различных плодов, орехов, семян, сочных побегов, разнообразия его насекомыми, древесными лягушками, и содержимым обнаруженных птичьих гнёзд.

Капуцины пользуются заслуженной репутацией, как одни из наиболее сообразительных видов приматов Америки. В природе нередко разбивают орехи камнями или отбивают слишком твёрдые плоды о твёрдые сучья деревьев, а пойманных квакш обтирают о кору деревьев, счищая с них слизь; в неволе хорошо поддаются обучению.

 

 

Мангобей черный хохлатый (Кузя)

КУЗЯ

Обитает черный мангобей в лесах Африки, ведет как наземный, так и древесный образ жизни. Они более крупны по размеру и имеют длинную черную шерсть, отличительная черта вида - хохолок на голове, который торчит вертикально. На щеках длинная шерсть серого цвета. Мангобей живут большие группами до 35 особей, могут принимать в свою группу и другие виды обезьян. Благодаря такой социальной структуре - мангобей это самые контактные и дружелюбные обезьяны из всех. Даже взрослые самцы, привезенные из природы - в зоопарках становятся ручными и никого не обижают. Мангобеев считают молчаливыми животными, но у них хорошо развита мимика — оскаливание зубов, шевеление губ, бровей, различные угрожающие движения.

 

Медленный лори (Лорик, Хвостик)

Лорик

 

Хвостик

Ареал: Африка, южная Индия, Шри-Ланка и Азия. Вес взрослого карликового медленного лори 300-450 грамм. Продолжительность жизни в неволе до 20 лет. Они предпочитают мягкие фрукты, но охотно потребляют и нежные побеги растений. Они не едят листьев, но часто слизывают с них капельки влаги. Диета этих крошек включает также изрядное количество животного белка, который составляет не менее 33% от общего объема их рациона. Они отличные специалисты по ловле насекомых, и часто ловят тех, которые имеют особенно резкий запах, и которых они могу отследить с помощью своего обоняния. Срок жизни 20-25 лет (в условиях домашнего содержания). Они приобретают окраску взрослого животного в возрасте 11 недель. Первое время после рождения они путешествуют на груди у матери, которая прячет их в гнезде или на ветке во время поисков корма. Самец пускает самок на свою территорию, которую регулярно метит своей мочой (в природе).

Хвост у этих забавных маленьких лемуров или очень короткий или полностью отсутствует, голова круглая, с маленькими ушами, которых почти не видно, они полностью скрыты мехом. Глаза, как и у всех ночных лемуров, очень большие. Конечности почти равные по длине. У всех лори очень сильные пальцы рук и ног, они способны выдерживать мощное сцепление обеих рук или ног удивительно длительный период времени.

 

Краснохвостая мартышка (Петра)

Петрушка

 

Ареал - леса Центральной Африки от Центрально-африканской республики на восток до Кении и на юг до Анголы и Замбии.

Населяют средние ярусы тропических влажных лесов, болотные леса, речные галерейные леса, другие лесистые местности на высотах до 2000 м. над уровнем моря. Наиболее многочисленны популяции, проживающие в Уганде[3]. Также обитают и встречаются в Камеруне, Демократической Республике Конго, Республике Конго, Руанде, Южном Судане, Танзании и Уганде.

Мелкий примат. Самки в среднем весят 2,9 кг, самцы - 4,1 кг. Средняя длина самок 38 см, самцов 46 см. Отличительными внешними признаками являются черная лицевая область, голубая кожа вокруг глаз, белое пятно на носу, белый мех на щеках. Нижняя часть хвоста имеет красно-коричневый окрас.

 

Зелёная мартышка (Роберт)

Роберт

Ареал: горы Эфиопии (1000-2000 м. над уровнем моря). Распространены повсеместно в Южной, Восточной и Западной Африке. Зеленая мартышка по размерам крупнее домашней кошки, длина тела с головой — 57-71 см, длина хвоста 30-48 см. Масса самцов около 5 кг, самок — 3,5 кг, у особей обоих полов имеются длинные острые клыки.

Питается плодами и семенами деревьев, листьями, а также насекомыми, мелкими птицами и их яйцами, как правило на земле.

Продолжительность жизни: в природе до 20 лет, в неволе — до 45 лет. В природе мартышки иногда уничтожают посевы зерновых культур, урожаи садов и плантаций что побуждает местных фермеров охотиться на них. Является переносчиком особо опасной инфекции - вируса Марбург, вызывающего геморрагическую лихорадку Марбург (Мариди), известную также как "Болезнь зеленых мартышек" (код по МКБ-10 - А98.4). Но, в общем и целом, зелёные мартышки - игривые, забавные и сообразительные существа. Заведя себе такого друга, Вы наверняка, скучать не будете никогда!

 

 

Беличий саймири (Сема)

Сема

 

Ареал обитания: тропические леса Южной Америки, на юг достигают Перу, Боливии, Парагвая кроме высокогорных районов Анд.

Селятся около водоёмов группами от 10 до 100 особей, иногда более.

Длина тела достигает 25—36 см, хвост — до 40 см. Масса тела — до 1,1 кг. Волосяной покров короткий, кожа в области передней части морды, губы и участок у ноздрей практически без волос, чёрного цвета. Лицевая часть в области глаз, а также уши, горло и бока шеи белого цвета. Беременность длится 168—180 дней, чаще всего появляется один детёныш. Живут особи в среднем 6—8 лет, в неволе — до 9 лет и больше. Известен случай, когда самка прожила 21 год.

Окраска волосяного покрова на спине темно- оливкового или зеленовато-серого цвета. На голове четко выделяется «маска»: губы и кожа вокруг рта - черного цвета, а пучки ушных волос и круги возле глаз - белые, за что обезьянки получили еще одно название - «мертвая голова».

Питаются беличьи саймири насекомыми, плодами, орехами, также поедают яйца птиц.

 

Мартышка Аллена (Хуан)

Хуан

Названия: мартышка Аллена, черно- зеленая мартышка, болотная макака Аллена.

Ареал: Центральная Африка - Заир, Северо-Восточная Ангола.

Окрас: спина зеленовато-серая, живот - бледно- серый (иногда с рыжеватым оттенком). Размер: тела 45-60см, хвоста - 43,5 см. Вес: самцы до 6-7 кг, самки до 3,2 кг. Продолжительность жизни: в природе до 20 лет. Пища: кормятся на земле и мелководье. Диета состоит из листьев, плодов, цветов (с нектаром), корней и мелких животных (мелкая рыба и беспозвоночные: жуки, черви). Поведение: ведет дневной образ жизни. Хорошо плавает, ныряет, спасаясь отхищников.

Общаясь между собой, мартышки часто гримасничают.

Отдыхает и спит около воды, используя места для отдыха неоднократно.

Партнеры ухаживают друг за другом (удаляют мертвую кожу и паразитов), тем самым укрепляя связь между собой.

По земле передвигается на четырех конечностях. Мартышки весьма интеллектуальны и любопытны.

 

Мартышка Мона и Вольфа (Элвис)

Элик

 

Ареал Юг бассейна реки Конго в Африке.

Охотятся на насекомых. Помимо этого питаются нектаром, в связи с этим являются опылителями тропического лесам. Рацион Мона отличается в зависимости от местоположения. Хотя преимущественно плодоядное животное, оно может использовать также корма из семян и насекомых, как для белки У таких мартышек, как Обезьяна Мона и Вольфа очень развиты защечные мешки. Мартышки очень игривые животные. Они даже изобретают собственные игры. Например, они могут дождаться, когда стая птиц-носорогов устроиться на ветках, и внезапно начать раскачивать дерево, пугая птиц, живут в самом верхнем ярусе леса, на самых тонких ветках. Они ловко прыгают балансируя длинными (около метра) хвостами. Присущие им приметы дают возможность узнавать своих даже в густых зарослях.

 

Зелёная мартышка (Алиса)

Алиса 

 

Зелёная мартышка по размерам крупнее домашней кошки, длина тела с головой — 57—71 см, длина хвоста 30—48 см. Масса самцов около 5 кг, самок — 3,5 кг, у особей обоих полов имеются длинные острые клыки.

 У самцов зеленой мартышки мошонка голубого цвета. Чем выше уровень тестостерона, тем цвет мошонки более яркий и насыщенный. Соответственно, его обладатель пользуется повышенным вниманием самок в брачный период.

Распространены в Западной Африке от Сенегала до реки Вольта, также интродуцированы в Кабо-Верде и завезены на ряд островов Вест-Индии на кораблях работорговцев. Этот вид обитает в саваннах и на лесных опушках. Как правило, зелёную мартышку можно встретить недалеко от водных источников. Ночь она проводит на ветвях деревьев или кустов.

Каждое стадо (до 80 животных) мартышек состоит из нескольких групп (от 2 до 11 особей), состав которых разнообразен — молодые самцы-холостяки; самцы, самки и их потомство. Самки держатся вместе, самцы ведут более рассеянную жизнь. Среди самок и самцов существует строгая иерархическая система. Самец-вожак выполняет сторожевые функции. Каждое стадо имеет свое место. В защите территории от соперников участвуют особи обоих полов.

В природе самки созревают к 4 годам, самцы к 5 годам.

Продолжительность жизни в природе до 20 лет, в неволе — до 45 лет.

 

Лапундер (Чича)

Chicha

 Свинохвостый макак, или свинообразный макак, или лапундер (лат. Macaca nemestrina) — вид приматов семейства мартышковых.

Свинохвостый макак относится к крупным представителям этого рода. Встречается в природе Южной Бирмы, полуострова Малакка, островов Суматра и Калимантан. Его масса тела достигает 14,5 кг. Своё название макак получил за короткий, загнутый кверху хвостик (16-25 см). Лапундеры очень смышленые животные. Они легко приручаются, и местное население нередко использует их для собирания кокосовых орехов с труднодоступных вершин кокосовых пальм. Чтобы животное не убежало, хозяин привязывает его за длинную веревку. Лапундеры прекрасно выполняют свою задачу - они сбрасывают на землю только спелые орехи.

 

Мартышка Бразза (Элли)

Эля

Считается самой ярко окрашенной мартышкой. У них желтовато-серый мех, белая борода и красновато-каштановый полумесяц на лбу. Живот и горло приматов окрашены в более светлые цвета — оранжевые, белые, розоватые или серые. Шерсть на боках, спине и голове оливково-зеленая. Суммарная длина головы и тела самок 39-54 см, самцов 48-59 см. Максимальная длина тела - 63.50 см. Длина хвоста у самок 47- 57см, самцов 59-78 см. Масса 4-8 кг: самки весят до 4,4 кг, самцы - 8 кг. Эти данные разновидностей отметил сексуальный диморфизм в размере.
Обитают в Центральной Африке, выбирая себе самые разнообразные места для проживания. Встречаются они как в сухих горных лесах, так и на заболоченных участках с высокими травами.Ловкая, подвижная и осторожная обезьяна. В лесу держится группами от 6 до 30 особей. Обычно такие группы возглавляют взрослые самцы, однако жесткого подчинения вожаку не наблюдается. Питается в основном растительной пищей – листьями, орехами, ягодами, а также мелкими животными. Чаще, чем другие мартышки, поедает насекомых. Добывает пищу не только в верхнем ярусе леса, но и на земле.
Это молчаливая обезьяна, кричит редко. Имеется несколько сигналов вокальной коммуникации.

 

 

Маго́т, или варварийская обезьяна (Василий)

 DSC0089

 

Магот - единственная обезьяна, живущая в диком виде на территории Европы. Кроме того, магот — единственная макака, живущая не в Азии.

Магот распространён в Атласских горах (Морокко, Алжир и Тунис) и на скале Гибралтар.

Местообитание маготов в горах достигает 2300 метров над уровнем моря. Маготы переносят морозы до −10 °C.

Живут маготы в сосновых, кедровых и дубовых лесах, где питаются плодами, съедобными корнями, злаками, почками, побегами, семенами хвойных деревьев, некоторыми насекомыми.

В горах Африки берберийские макаки всегда были довольно многочисленны, в Гибралтаре же вид оказался под угрозой вымирания в середине 20 века, когда диких животных осталось всего около двух десятков, однако, принятые меры положительно сказались на увеличении популяции.

Магот — бесхвостая узконосая обезьяна. Тело покрыто густой буро-жёлтой шерстью, часто с красноватым оттенком. Рост самцов доходит до 75—80 сантиметров, а масса — 13—15 килограммов. Самки намного мельче. К 4—5 годам маготы становятся уже полностью половозрелыми, а живут около 20 лет.

Самцы охотно возятся даже с чужими детёнышами и часто повсюду таскают с собой выбранного среди малышей любимчика. Самец его чистит, развлекает и показывает своим товарищам. Детёныши служат также «белыми флагами» — их демонстрация снижает агрессию противника.

В сезон размножения самка выбирает партнёра, демонстрирующего хорошие отцовские качества.

 

 

Лапундер (Люся)

Люся

 

 

Свинохвостый макак, или свинообразный макак, или лапундер (лат. Macaca nemesterinaвид приматов семейства мартышковых. Он находится в близком родстве с Macaca leonina.

Свинохвостый макак относится к крупным представителям этого рода. Встречается в природе Южной Бирмы, полуострова Малакка, островов Суматра и Калимантан. Его масса тела достигает 14,5 кг. Своё название макак получил за короткий, загнутый кверху хвостик (16-25 см). Лапундеры очень смышленые животные. Они легко приручаются, и местное население нередко использует их для собирания кокосовых орехов с труднодоступных вершин кокосовых пальм. Чтобы животное не убежало, хозяин привязывает его за длинную веревку. Лапундеры прекрасно выполняют свою задачу - они сбрасывают на землю только спелые орехи.

 

 

Хохлатая мартышка мона (Лёля)

  Леля

Распространена в Западной Африке: на территории между реками Крос и Нигер. Также встречается на острове Биоко. Предпочитает селиться в верхнем ярусе дождевых тропических лесов.
Самец весит около 4,5 кг, самка — 3 кг.
В рационе мартышки преобладают фрукты и семена, запас которых она переносит в щечных мешках. Дополнением к рациону служат беспозвоночные и молодые побеги.
Держатся группами по 13—18 особей, во главе — доминантный самец, который является отцом потомства всех самок. Подросшие самцы часто вступают в драки с вожаком, в случае поражения покидают стадо. Крики у мартышек тонкие, пронзительные, звук усиливают щечные мешки, это позволяет мартышкам переговариваться на довольно больших расстояниях.

 

 

Mартышка-гусар (Николай и Денис)

коля

 

Мартышка-гусар (лат. Erythrocebus patas) — вид обезьян семейства мартышковых, единственный вид рода Erythrocebus.

 

Длина тела самцов 58—75 см, длина хвоста 62—74 см, весят 7,5—12,5 кг. Все конечности длинные, клыки очень большие. Шерсть обычно рыже-коричневая, на предплечьях, нижней стороне тела и конце хвоста светло-жёлтая, усы белые (из-за них мартышки и получили русское название «гусары»). Обитают в Африке к югу от Сахары — в Синегале, Судане, Эфиопии, Уганде. Живут в лесистых степях и открытых саваннах. Днём ищут пищу (травы, бобы, плоды, зёрна, мелких животных), прячась в высокой траве. На ночь забираются на деревья. Держатся группами в 5—30 особей.